КУРСЫ ПОВАРОВ

   Курсы поваров на сегодняшний день самые популярные, ведь несмотря ни на что - это самая востребованная специальность. Удобный график работы, зарплаты от 25000 т.р., открытые вакансии-делают эту специальность повара очень привлекательной.
   Курсы поваров должны давать не только теоретические знания, но и практические. Именно этим требованиям и отвечает обучение в ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ШКОЛЕ ПОВАРОВ. В обучение включена стоимость пособий, что сэкономит  ваше время для практических занятий.

    На курсах поваров вы пройдете следующие необходимые темы личная гигиена работников,    хранение и обработка продуктов питания, а именно овощей, зелени и грибов, приготовление различных блюд и гарниров. Сложность  блюд и гарниров зависит от разряда, который вы решили подтвердить. Вы научитесь обрабатывать и готовить блюда из рыбы, из мяса, из птицы.  Научитесь готовить первые блюда, соусы, закуски, заливные, творожные запеканки, салаты. На курсах поваров вы научитесь работать с тестом пресным и сдобным.

Курс поваров предназначен для подготовки и повышения квалификации поваров.Занятия проходят в специально оборудованных классах. По-желанию, вы выбираете нужное время обучения.
Начало занятий :

  • каждый вторник, четверг с 10.00 часов
  • понедельник, среда с 18.00
  • Продолжительность курса:

  • 32 занятий-120 ак.ч.
  • Стоимость курса:

  • курс обучения поваров 4 разряда- 6000 р.
  • курс обучения поваров 5 разряда- 9000 р.
  • курс обучения поваров 6 разряда- 10000 р.
  • ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ ПОВАРОВ
    1. Техника безопасности на предприятиях общественного обучения.
    2. Производственные помещения.
    3. Личная гигиена работников общественного обучения.
    4. Первичная обработка овощей, зелени, грибов.Подготовка к обработке, очистка,все виды нарезки, варка. Винегреты, овощные салаты.
    5. Первичная обработка рыбы, разделка.
    6. Полуфабрикаты из рыбы. Жарка рыбы.
    7. Первичная обработка мяса, нарезка полуфабрикатов. Говядина, свинина, баранина.
    8. Домашняя птица. Первичная обработка. Котлеты, шницель.
    9. Бульоны. Приготовление первых блюд.
    10. Красный основной соус, белый основной соус.
    11. Каши: гречневая,пшенная, манная, рисовая.
    12. Блюда из бобовых крупп.
    13. Закуски, заливные блюда, рыбные блюда.
    14. Творожные, молочные блюда.Запеканки.
    15. Пресное и сдобное тесто.
    16. Пирожки, варенники. Приготовление , подача.